Экструзионно-формовочные автоматы
Бесстрессовые тестоделители
Упаковочное оборудование
Оборудование для производства пиццы
Оборудование для производства пельменей, вареников, gyoza
Оборудование для заморозки
Оборудование для слоеного теста


Webmedia.ru Создание Сайтов
    Бесстрессовые тестоделители


                                              "STRESS FREE" System 

"STRESS FREE" System представляет собой оборудование будущего для изготовления хлеба, сочетая в себе функции «Feeder (Подающего устройства) V4» и «GRAVIMETRIC™ Method (ВЕСОВОГО Метода)». 

"STRESS FREE" System  (Бесстрессовый тестоделитель) обеспечивает обработку теста без повреждений, для изготовления хлеба высокого качества без химических добавок.

Раскатка теста без повреждений и точное gravimetric™ (весовое) деление. Так как при использовании STRESS FREE System тесту не наносится никаких повреждений, при изготовлении хлеба не требуется применение никаких дополнительных средств и технологических процессов. 

Более того, благодаря тому, что постоянно поддерживается хорошее качество теста, отпадает необходимость в его восстановлении с использованием расстойной камеры; в результате значительно упрощается установка оборудования для изготовления хлеба, а также облегчается решение вопроса по исключению опасности его повреждения.

Оборудование для изготовления хлеба с STRESS FREE System обеспечивающее преимущества, как для хлебопекарни, так и для потребителя, представляет собой образец хлебозавода будущего.

При использовании STRESS FREE  SYSTEM, экономится производственная площадь и обеспечивается простота процесса, кроме того, появляется возможность изготовления большого количества сортов хлеба превосходного качества.

В связи с тем, что с STRESS FREE  SYSTEM не происходит никаких повреждений «гелеподобной» структуры теста, отсутствует специальная необходимость использования химических добавок и дополнительной расстойной камеры для его восстановления, что приводит к экономии пространства, необходимого для размещения линии по изготовлению хлеба. 

                                                                  
     Деление теста без повреждений с высокой точностью. Тестоделитель оснащенен дисковыми ножами и ручным конвейером, что обеспечивает достижение высокой производительности на простом в обращении     оборудовании.

 
 
 
Понятие «Бесстрессовый (Свободный от давления) тестоделитель» означает семь этапов свободы:
1) Свободный размер и вес изделия
2) Свободные формы
3) Свобода от искусственных пищевых добавок
4) Свобода от давления на тесто (без разрушения клейковины)
5) Свобода в выборе рецептуры (без ограничений)
6) Свобода в выборе технологии (без ограничений)
7) Свобода в продолжительности расстойки теста (возможно без расстойки)
 
Бесстрессовый тестоделитель:
  • Используется для производства различных видов хлеба с добавлением только натуральных ингредиентов.
  • Используется для производства высококачественного натурального «здорового» хлеба.
  • Используется для сохранения сильного аромата и вкусовых качеств хлеба.
  • Используется для производства хлеба, качества ручной работы.
  • Используется для производства хлеба из муки грубого помола.
  • Используется для ферментации теста, включая дрожжевой способ, прямой способ и способ заваривания муки.
  • Справляется с очень нежным тестом с высокой абсорбцией воды и хорошо сброженным тестом.
  • Не деформируя первоначальной формы материала, справляется с тестом, содержащим кусочки натуральных добавок – изюма, орехов, семечек, лука, томатов и др. (Увеличивайте ассортимент продукции).
  • Используется для облегчения сложных процессов взвешивания и деления теста.
  • Легко переходит с одного вида производства на другой без чистки машины.
  • Справляется с заранее расстойными замороженными изделиями, не повреждая теста.
 
V4 - S.F.D  аккуратно управляет процессом деления теста, не нанося абсолютно никаких повреждений даже хорошо вымешенному и сброженному тесту, имеющему нежные свойства. Для того чтобы использовать все преимущества V4 - S.F.D, Rhеоn предлагает дополнительно установить следующие формовочные устройства для расширения возможностей формования:

Этапы деления:

5

Формование

4

Деление по весу

3

 Разделение

2

Подача

1

 Загрузка                       

Квадратная форма

Задаваемая форма




Деление теста на части с необходимым весом






Выберите между изготовлением в один или в два ряда

 

 


 

 


подача тестовой ленты с помощью Устройства подачи теста У4


 

 


Загрузка теста в бункер  

 







 

 

Опционально имеется возможность  достижения полностью автоматизированного производства.
  
 
  • Автоматизированная обсыпка семенами. В случае добавления в VM System устройства обсыпки, появляется возможность равномерного покрытия поверхности формованных продуктов твердыми веществами, такими, как мелкие семена или перемолотые овсяные зерна.
  • Автоматизированная укладка в формы. В случае добавления в VM System устройства укладки, появляется возможность автоматизированной подачи батонов в лотки. Более того, так как в дальнейшем лотки перемещаются к расстойной камере или к печи, может быть обеспечено поштучное изготовление хлеба без использования ручного труда.
В связи с тем, что VM system (VM Система) основана на  STRESS FREE  SYSTEM имеется возможность изготовления хлеба высокого качества.
Структура белого хлебного мякиша получается однородной, а хлеб приобретает богатый вкус и превосходный аромат.
Исключение дополнительной расстойной камеры уменьшает необходимую производственную площадь, улучшает санитарные условия процесса и снижает вероятность загрязнения теста инородными объектами.   
Так как отсутствуют внешние силы, прикладываемые к тесту, нет необходимости в использовании искусственных добавок для повышения качества хлеба.
Гибкость по отношению к веществам и технологиям STRESS FREE SYSTEM  достаточно универсальна для того, чтобы производить обработку различных типов теста, начиная с очень сдобного и заканчивая очень постным.
Никаких проблем не существует для использования опарного и традиционного способов, а также способа длительного заквашивания. Не происходит повреждения твердых веществ (орехов, изюма и т. д.) Загрузка и формование теста, перемешанного с твердыми добавками не приводит к деформации оригинальной формы добавок.       
Простая переналадка на изготовление нового продукта. В силу того, что загрузка теста с помощью STRESS FREE  SYSTEM  V4  Dough Feeder (Устройства подачи теста V4) осуществляется очень рационально, в бункере ничего не остается, а это позволяет осуществить переход к новому виду продукции без проведения чистки.
Имеется возможность изготовления хлеба с повышенным содержанием воды Так как допускается обработка деликатного теста с повышенным содержанием воды, имеется возможность изготовления очень нежного хлеба.

   Многообразие продукции, изготавливаемой с помощью бесстрессовых делителей.


 

 


 

Модели оборудования:

VХ212 – двухрядный делитель

Тестоделитель EZ CX011

V4 – линии для производства подового хлеба

V4 – линии для производства формового хлеба

Система VM (Тестоделители моделей VX)

Однорядный делитель V4-SINGLE DIVIDER

Плоскостной делитель FlatDivider

109052 г.Москва, ул. Нижегородская, дом 86, корпус А
Тел. +7 (495) 618-03-22, 724-78-34
е-mail: moloko@dol.ru
е-mail: sale@rheon.ru