Экструзионно-формовочные автоматы
Бесстрессовые тестоделители
Оборудование для заморозки
Оборудование для производства пиццы


Webmedia.ru Создание Сайтов
    Оборудование для заморозки


Системы заморозки Tomin Liquid Frezer

 

Рекомендуется к рассмотрению:
1. предприятиям - оптовым поставщикам
высококачественного мяса и рыбы ,
2. рыболовецким компаниям для установки на судах
3. фермерским хозяйствам, выращивающим скот и производящим убой,
4. свиноводческим и птицеводческим хозяйствам, которые производят убой и разделку,
5. предприятиям общественного питания – ресторанам, использующим мясо и рыбу высокого качества,
6. предприятиям, которым важно высокое качество исходного и поставляемого сырья (мясо, рыба)

Процесс заморозки происходит следующим образом:
Замораживаемый продукт упаковывается в полимерную плёнку, предпочтительнее под вакуумом. Раскладывается в контейнеры. Затем погружается в ёмкость с охлаждающей жидкостью, которая циркулирует в емкости . Температура продукта почти мгновенно снижается с 0 до -5ºС , продукт покрывается ледяной «коркой», препятствующей вымораживанию влаги. Образуется равномерная мелкокристаллическая структура льда, неспособная разрушить клеточные стенки продукта. Как следствие этого, продукт сохраняет свежесть и после размораживания не отличается по качеству от охлаждённого мяса. Для погружения и подъёма контейнеров с продукцией аппараты снабжены лифтами, подъёмниками.
Заморозка продукта происходит быстро и равномерно от внешних слоёв к центру до температуры -25- -35ºС. В качестве охлаждающей жидкости для мяса используется раствор этилового спирта с водой, в процентном соотношении 60/40, при рабочей температуре -27- -30ºС.
При кратковременном опускании в емкость с охлаждающей жидкостью происходит поверхностное замораживание, которое позволяет осуществлять нарезку высокого качества.
Можно использовать любой метод размораживания, даже при комнатной температуре.
Возможна повторная заморозка продукта с сохранением качества и свежести.

Основные отличия от существующих систем заморозки:

1.Улучшение качества размороженного продукта .
В отличие от конвекционного типа замораживания, система «Tomin» не допускает вымораживания влаги из продукта. При замораживании продукт погружается в так называемое «спящее состояниие». Следовательно, происходит существенное улучшение качества продукта , т.к. после размораживания продукта сохраняются органолептические показатели (текстура, аромат, вкус, цвет) . Это также применимо для продуктов, которые подвергались слабой заморозке ранее.

2.Любой метод размораживания.
Качество продуктов, замороженных традиционным способом, зависит от метода размораживания. Продукты, замороженные в аппарате «Tomin», могут быть разморожены в любых условиях. Возможно размораживание при комнатной температуре.

3.Мощное, полное замораживание.
Продукты, замороженные в аппарате «Tomin», могут храниться в течении очень длительного времени, более одного года, что дает возможность реализации товара в период наибольшего спроса.

4.Сохранение качества продукта.
Одно из основных преимущество аппаратов «Tomin» - сохранение вкусовых и структурных качеств продукта , т.к. в процессе заморозки не происходит разрушения структуры продукта . При использовании конвекционной замораживающей техники потери, обусловленные разрушением текстуры, составляют в среднем 6-7% при оттаивании. Используя аппарат «Tomin», потери в весе не превышают 1%.

5.Эффективное использование времени.
При использовании аппарата «Tomin» время замораживания в 20 раз меньше от времени, требуемого при воздушном замораживании. Упаковка и раскладка занимают меньший период времени и требуют меньшего количества рабочей силы.

6.Медленное окисление.
Замороженный продукт медленнее портится, так как аппараты «Tomin», благодаря спиртовому раствору, используемому при замораживании, обезвреживает от микроорганизмов и бактерий. Благодаря этому, имеется возможность заморозки продукта без упаковки. Таким образом, пищевая ценность и витамины сохраняются при минимальном обезвоживании продукта.

7.Экономия пространства
Производственные площади, используемые оборудованием «Tomin», в 6 раз меньше площадей, занимаемых фризером на воздушной основе при одинаковой производительности.

 

 

скачать видео Основные преимущества быстрой заморозки 

скачать видео Оборудование для заморозки 

109052 г.Москва, ул. Нижегородская, дом 86, корпус А
Тел. +7 (495) 618-03-22, 724-78-34
е-mail: moloko@dol.ru
е-mail: sale@rheon.ru