Назначение:
Предназначены для изготовления качественных хлебобулочных изделий (хлеб высокой пористости, тостовый хлеб, багет, булочки и т.д.).
Данные машины работают в автоматическом режиме и делят тесто не по объему, а по весу, что уменьшает погрешность деления. Могут работать с любым типом теста (кроме слоеного), любой консистенции, любой влажности, любого состава (в том числе с твердыми пищевыми включениями), что значительно расширяет ассортимент готовой продукции.
Тестовая лента в них движется по горизонтальному транспортеру, затем формуется, попадает на тензометрическую площадку, мгновенно взвешивается в потоке, рубится гильотиной на заготовки с непрерывной автоматической коррекцией веса в заданных параметрах.
Весовой способ деления позволяет получить заготовки заданной массы с минимальными погрешностями, а четыре пары калибровочных валков, находящихся в корпусе машины, обеспечивают формование тестового пласта заданной толщины и бережно сохраняют первоначальную структуру теста (без разрыва клейковины).
Бесстрессовые тестоделители могут использоваться как самостоятельное оборудование для производства любых хлебобулочных изделий из пшеничной и из смеси ржаной и пшеничной муки. Они позволяют также обрабатывать тестовые заготовки с включением различных пищевых ингредиентов, таких как оливки, цукаты, орехи, тугоплавкий шоколад и другие крупнодисперсные добавки. Использование бесстрессовых тестоделителей Rheon – это реальная возможность отказаться от применения улучшителей и разрыхлителей.
Производительность – 400/800 кг/ч (на определенных сортах может быть больше).
Развес т.з. на определенных сортах может быть до 2000 г.
*1-рядная/2-рядная модель
|