"STRESS FREE" System
"STRESS FREE" System представляет собой оборудование будущего для изготовления хлеба, сочетая в себе функции «Feeder (Подающего устройства) V4» и «GRAVIMETRIC™ Method (ВЕСОВОГО Метода)».
"STRESS FREE" System (Бесстрессовый тестоделитель) обеспечивает обработку теста без повреждений, для изготовления хлеба высокого качества без химических добавок.
Раскатка теста без повреждений и точное gravimetric™ (весовое) деление. Так как при использовании STRESS FREE System тесту не наносится никаких повреждений, при изготовлении хлеба не требуется применение никаких дополнительных средств и технологических процессов.
Более того, благодаря тому, что постоянно поддерживается хорошее качество теста, отпадает необходимость в его восстановлении с использованием расстойной камеры; в результате значительно упрощается установка оборудования для изготовления хлеба, а также облегчается решение вопроса по исключению опасности его повреждения.
Оборудование для изготовления хлеба с STRESS FREE System обеспечивающее преимущества, как для хлебопекарни, так и для потребителя, представляет собой образец хлебозавода будущего.
При использовании STRESS FREE SYSTEM, экономится производственная площадь и обеспечивается простота процесса, кроме того, появляется возможность изготовления большого количества сортов хлеба превосходного качества.
В связи с тем, что с STRESS FREE SYSTEM не происходит никаких повреждений «гелеподобной» структуры теста, отсутствует специальная необходимость использования химических добавок и дополнительной расстойной камеры для его восстановления, что приводит к экономии пространства, необходимого для размещения линии по изготовлению хлеба.
Деление теста без повреждений с высокой точностью. Тестоделитель оснащенен дисковыми ножами и ручным конвейером, что обеспечивает достижение высокой производительности на простом в обращении оборудовании.
Понятие «Бесстрессовый (Свободный от давления) тестоделитель» означает семь этапов свободы:
1) Свободный размер и вес изделия
2) Свободные формы
3) Свобода от искусственных пищевых добавок
4) Свобода от давления на тесто (без разрушения клейковины)
5) Свобода в выборе рецептуры (без ограничений)
6) Свобода в выборе технологии (без ограничений)
7) Свобода в продолжительности расстойки теста (возможно без расстойки)
Бесстрессовый тестоделитель:
- Используется для производства различных видов хлеба с добавлением только натуральных ингредиентов.
- Используется для производства высококачественного натурального «здорового» хлеба.
- Используется для сохранения сильного аромата и вкусовых качеств хлеба.
- Используется для производства хлеба, качества ручной работы.
- Используется для производства хлеба из муки грубого помола.
- Используется для ферментации теста, включая дрожжевой способ, прямой способ и способ заваривания муки.
- Справляется с очень нежным тестом с высокой абсорбцией воды и хорошо сброженным тестом.
- Не деформируя первоначальной формы материала, справляется с тестом, содержащим кусочки натуральных добавок – изюма, орехов, семечек, лука, томатов и др. (Увеличивайте ассортимент продукции).
- Используется для облегчения сложных процессов взвешивания и деления теста.
- Легко переходит с одного вида производства на другой без чистки машины.
- Справляется с заранее расстойными замороженными изделиями, не повреждая теста.
V4 - S.F.D аккуратно управляет процессом деления теста, не нанося абсолютно никаких повреждений даже хорошо вымешенному и сброженному тесту, имеющему нежные свойства. Для того чтобы использовать все преимущества V4 - S.F.D, Rhеоn предлагает дополнительно установить следующие формовочные устройства для расширения возможностей формования:
Этапы деления:
5
Формование
|
4
Деление по весу
|
3
Разделение
|
2
Подача
|
1
Загрузка
|
Квадратная форма
Задаваемая форма
|
Деление теста на части с необходимым весом
|
Выберите между изготовлением в один или в два ряда
|
подача тестовой ленты с помощью Устройства подачи теста У4
|
Загрузка теста в бункер
|
Опционально имеется возможность достижения полностью автоматизированного производства.
- Автоматизированная обсыпка семенами. В случае добавления в VM System устройства обсыпки, появляется возможность равномерного покрытия поверхности формованных продуктов твердыми веществами, такими, как мелкие семена или перемолотые овсяные зерна.
- Автоматизированная укладка в формы. В случае добавления в VM System устройства укладки, появляется возможность автоматизированной подачи батонов в лотки. Более того, так как в дальнейшем лотки перемещаются к расстойной камере или к печи, может быть обеспечено поштучное изготовление хлеба без использования ручного труда.
В связи с тем, что VM system (VM Система) основана на STRESS FREE SYSTEM имеется возможность изготовления хлеба высокого качества.
Структура белого хлебного мякиша получается однородной, а хлеб приобретает богатый вкус и превосходный аромат.
Исключение дополнительной расстойной камеры уменьшает необходимую производственную площадь, улучшает санитарные условия процесса и снижает вероятность загрязнения теста инородными объектами.
Так как отсутствуют внешние силы, прикладываемые к тесту, нет необходимости в использовании искусственных добавок для повышения качества хлеба.
Гибкость по отношению к веществам и технологиям STRESS FREE SYSTEM достаточно универсальна для того, чтобы производить обработку различных типов теста, начиная с очень сдобного и заканчивая очень постным.
Никаких проблем не существует для использования опарного и традиционного способов, а также способа длительного заквашивания. Не происходит повреждения твердых веществ (орехов, изюма и т. д.) Загрузка и формование теста, перемешанного с твердыми добавками не приводит к деформации оригинальной формы добавок.
Простая переналадка на изготовление нового продукта. В силу того, что загрузка теста с помощью STRESS FREE SYSTEM V4 Dough Feeder (Устройства подачи теста V4) осуществляется очень рационально, в бункере ничего не остается, а это позволяет осуществить переход к новому виду продукции без проведения чистки.
Имеется возможность изготовления хлеба с повышенным содержанием воды Так как допускается обработка деликатного теста с повышенным содержанием воды, имеется возможность изготовления очень нежного хлеба.
|
|