Политика компании
История
Альянс МОЛОКО


Webmedia.ru Создание Сайтов
      История Rheon

Торахико Хаяши

Основатель компании Rheon по производству автоматического машинного оборудования, Торахико Хаяши, основал Научно-исследовательский институт Реологической инженерии в то время, когда занимался кондитерской деятельностью (1955г.). Там, в своем исследовании он упорно добивался над взаимосвязью, которая существовала в клейких веществах, между давлением при деформации и давлением при срезе. Господин Хаяши сформулировал и опубликовал теорию реологического формования для применения этого деформационного давления, и затем продолжил разрабатывать теорию индуктивного формования. Эти полученные данные позже стали основой для изобретений Икрустационной машины и Растяжной машины системы Stress Free.

В феврале 1962 года, благодаря материальной поддержке от японской научно-технической организации, господин Хаяши успешно реализовал свои теории в изобретении Инкрустационной машины. Разработка системы формования "Stress Free", которая сохраняет первоначальные гелевые и золевые свойства в тесте, является другим результатом научного исследования господина Хаяши. Благодаря этим изобретениям стало возможным автоматически создавать тонкие вкусы изделий по всему миру, и разрушился миф о том, что на обучение пищевому производству потребуется много лет. Компания Rheon по производству автоматического машинного оборудования и преданность этой компании к автоматизации пищи в наши дни были, таким образом, основаны на основании науки. История компании Rheon шла одной дорогой, направленной на развитие новых технологий, и сделала революционное движение вперед в автоматическом производстве круассанов, датских пирожных и различных видов хлеба. Если датировать историю, то компания Rheon осталась верной своей основанной философии, и продолжает экспортировать свои знания по всему земному шару.

1963 Март Компания Rheon была основана в г. Уцуномия, в котором расположена в настоящее время. Начала продажи инкрустационной машины "Модель N101" (индуктивная система формования)
1966 Февраль Начала продажи новой инкрустационной машины "Модель105"
1967 Март Разработана новая инкрустационная машина "Модель серии 200", которая значительно увеличила ассортимент выпекаемых изделий. Новая серия сделала свой маркетинговый дебют среди внимания со всего мира.
1968 Май Открыт офис в г. Тинек, штате Нью Джерси (США), чтобы основать базу для продаж в Северной Америке.
  Сентябрь Открылись филиалы в Саппоро, Сендай, Нагоя, Окаяма, Хиросима, и Фукуока.
1970 Июнь Открылось представительство в Дюссельдорфе, Западная Германия.
  Ноябрь Открыт Научно-исследовательский институт в г. Парамус, Нью Джерси, США.
1973 Апрель Начала продажи новой инкрустационной машины "Модель 207", которая значительно расширила ассортимент продукции. Эта модель была предшественником весьма универсальных производственных машин (FMS).

Открыт офис в г. Осака и Каназава.

1974 Февраль Усовершенствованы эксплутационные качества "Модели 207" и разработана "Модель 207SS", которая автоматически выполняет вторичное формование изделия в дополнение к обычной функции сложного формования (начальное формование). Эта инновация улучшила экономику промышленного пищевого производства
  Апрель Основание компании Rheon в США, в г. Парамус, Нью Джерси (100% финансирование) и начало продаж в Северной и Южной Америке.
  Май Основание компании Rheon по производству автоматического машинного оборудования в Дюссельдорфе, Западная Германия (100% финансирование). Начало продаж в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Разработка "Тиксотропного способа формования" для формования геля, содержащегося в эластичном тесте, таком как хлебном тесте. Это был важный шаг вперед, потому, что низкое давление во время формования приводит к результату высшего качества продукта. (Разработка Растяжной машины системы Stress Free и другого оборудования.)

  Сентябрь Начала продажи полностью автоматической пароварочной машины серии "Вертикального типа US" и завершение серийного производства линии для манипулирования различных изделий. Серия энергоэкономных устройств привлекла огромное внимание всей промышленности.
1975 Ноябрь Успешно разработана полностью автоматизированная линия для производства хлеба и кондитерских изделий под названием "Линия ММ", которая использует "тикстропное действие. Начались продажи этой линии.
1976 Октябрь Господин Хаяши прочитал свой научный доклад по реологической инженерии под названием "Новый непрерывный способ производства пирога и датского пирожного" во время "76 Технической конференции, посвященной производству хлеба", которая проводилась в Национальном Научно-исследовательском центре зерновых культур в Западной Германии. Научный доклад привлек внимание реологистов со всего мира.
1977   Господин Хаяши продолжал говорить о своей теории Реологической инженерии на многих конференциях по всему миру.
  Сентябрь Выступал на "77 международной научной конференции по зерновым культурам" в Потсдаме, Восточная Германия.
  Октябрь Выступал на "77 Технической конференции, посвященной производству хлеба" в Дортмунде, Западная Германия.
  Декабрь Выступал на "Европейской конференции, посвященной производству бисквитов" в Золингене, Западная Германия.
1979 Июль Оранжевая Пекарня, зарегистрированная как корпорация, была основана в Ирвайне, штате Калифорния (США) в качестве образцового завода с полностью автоматизированной "Линией ММ".

Это оборудование обслуживается в качестве образца пекарского оборудования для клиентов, выставляющих самую последнюю производственную технику, и укрепило компанию Rheon по всему миру как производителя оборудования.

Это оборудование производит высококачественные круассаны европейского стиля и датские пирожные.

1983 Июнь Изобретение системы непрерывного взвешивания теста, в которой тесто для пирожных и печений, случайно и непрерывно поданное на конвейер, взвешивается компьютером. Так как это обеспечивает непрерывным производством с одинаковой шириной и толщиной, и так как система компактная и с высокими эксплутационными качествами, то она может широко использоваться, и, в значительной степени, способствовать прогрессу промышленности пищевого производства. (Привела к разработке "Системы НМ", "Системы CWC" и "Системы FAR-II")
  Август Были разработаны и начались продажи высокоскоростных инжекторов, компактных инжекторов для многочисленных целей, и отсадочных машин.
1984 Май Началась система контроля управления - ARCOS. ARCOS (Компьютерная система онлайн всей компании Rheon) интегрирует системы для "разработки продукта", "контроля производства", "контроля продаж", "финансирования и ведение бухгалтерского учета" и "управления персоналом", таким образом способствуя дальнейшему расширению бизнеса.
1985 Февраль Основана вторая Оранжевая Пекарня, опытный завод, 100% собственность компании Rheon, в восточном Ирвайне в Калифорнии, США. Установлена производственная система Stress Free для научного исследования и будущей разработки полностью автоматизированного оборудования для производства хлеба.
  Ноябрь Регистрация и публичный выпуск законных акций.
1986 Апрель Перемещение главного офиса компании Rheon в США в г. Ирвайн , Калифорния.

Начало продаж "Мультиэкструзионной машины".

  Июнь Начало продаж новой Инкрустационной машины "Модель N208", которая характеризуется расширенными возможностями в связи с изобретением диафрагмы, не требующей использования муки. (Начало полномасштабного поступления на рынок общественного питания.)
1987 Февраль Акции зарегистрированы во второй секции токийской фондовой биржи.

Начало продаж "Инжектора для салатов"

  Март Выпуск компьютеризированной машины Cornucopia серии "KN100". Это инкрустационная машина нового поколения. Началась немедленная продажа.

Потребовалось 75,000 м2 земли в г. Шарлоте, Северной Каролине (США) для строительства образцового завода для "Системы FAR-II".

Строительство нового главного офиса компании Rheon завершено в Ирвайне, Калифорния. Расширилось место для экспериментирования продукции, и улучшились условия для научных исследований.

  Июнь Завершено строительство завода Камикавачи. Производственные оборудования, установленные в главном офисе - это оборудования двух разделившихся заводов: завода Шимоканай (нацеленный на серийное производство машинного оборудования) и завода Камикавачи (специализирующийся в производстве машинного оборудования на заказ). Таким образом, завершилась производственная установка.
  Ноябрь Разработка "Универсального стола", машины, котороая способна непрерывно формовать все виды хлебов, таких как датские рулеты, масляные булочки, круассаны, Французкий хлеб и Английский хлеб.
1988 Февраль Машинный завод Камикавачи (15,000м2) основан возле г. Уцуномия, началось производство крупного машинного оборудования, включая "Линию ММ" и "Линию НМ".
  Апрель Строительство нового научно-исследовательского центра компании Rheon в Дюссельдорфе (Германия) завершено. Работа этого центра начинается в качестве основной системы связи по техническому обслуживанию, охватывающей всю Европу.
  Май Построена Оптовая База на территории, прилегающей к главному офису.
  Июнь В помещениях главного офиса основана "Школа НМ" Цель школы открыть в промышленности технологию производства заранее расстойной замороженной продукции.
  Октябрь Основан центр Шарлоте R&D в г. Шарлоте, Северной Каролине, США. "Система FAR-II была запущена в качестве экспериментального оборудования для производства заранее расстойной замороженной продукции, используя "Линию CWC".
1989 Сентябрь Акции компании Rheon регистрируются в первой секции токийской фондовой биржи.

Токийский комплекс компании Rheon основан в Хигаши-Азабу, Токио в качестве коммуникационного центра. Вместе с демонстрационным и выставочным залом, комплекс проводит свободное распространение информации клиентам. (Комплекс сейчас известен как Токийский областной центр продаж.)

  Ноябрь Начались продажи автоматической линии по производству хлеба "Системы FAR-II", оснащенной множеством датчиков и компьютеров.
1990 Апрель Началась ARPS, компьютерная система обеспечения продаж всей компании.
  Июль Завершено строительство нового здания для филиала в г. Нагойа, включающего лабораторию для улучшенного обслуживания.
  Октябрь Завершено строительство нового здания для филиала в г. Сапоро, включающего лабораторию для улучшенного обслуживания.
  Ноябрь Открылся первый азиатский филиал в г.Тайпей, Тайвань, чтобы основать прямые продажи и организацию обслуживания.
1991 Апрель Завершено строительство Центра Rheon R&D возле завода Камикавачи, чтобы проверять технические спецификации сложных машин перед поставкой.
  Май Начало продаж "Стола EZ", небольшой линии для производства хлеба, которая представляет собой комбинацию "Универсального стола" и недавно разработанного "Действующего ролика".
1992 Май Начало продаж "Мульти-линии для производства хлеба". Это автоматическая компактная линия, формующая хлеб с начинкой, маленькие булочки, и багеты из тестового листа.
  Август Завершено строительство нового здания для филиала в г. Осака, включающего лабораторию для лучшего клиентского обслуживания.
  Декабрь Завершено строительство нового здания для филиала в г. Фукуока, включающего лабораторию для улучшенного обслуживания. (Сегодня филиал известен как Областной Центр Продаж в г. Фукуока)
1993 Январь Начало продаж "Компактного стола EZ", который является самой миниатюрной линией для производства хлеба.
  Февраль Завершено строительство Западного Центра R&D на территории завода Камикавачи, чтобы увеличить эффективность поставки.
  Март Завершено строительство нового здания для филиала в г. Сендай, включающего лабораторию для улучшенного обслуживания.
  Май Разработана "Модель CN300", мультифункциональная пищевая инкрустационная машина, которую можно чистить проточной водой.
1994 Январь Усовершенствованы эксплутационные качества "Модели CN111" и разработана "Модель CN120", которая характеризуется расширенными возможностями даже при более компактной конструкции.
1996 Январь Разработана машина Cornucopia "Модель KN170", компактная модель для производства кондитерских изделий
  Октябрь Представлена "Модель CN400" на Международной выставке упаковочного оборудования, которая проходила в Японии. Эта модель справляется с различными пищевыми материалами.
1997 Июнь Представлена формующая машина "Модель RN105", которая производит изделия охаги и сакура-мочи без деформации риса, на Международной выставке по пищевому оборудованию.

Представлена "Система V4" вместе с установленным "Автоматическим устройством подачи теста V4" типа Stress Free на главную часть оборудования на Международной выставке по пищевому и технологическому оборудованию.

  Август Впервые представлена общественности компактная "Тестоделительная машина V4 типа Stress Free" на семинаре по оборудованию системы Stress Free.
1998 Декабрь Разработана Инкрустационная машина "Модель N208", которая оборудована P.M.U. (устройством, запоминающим изделия)
1999 Февраль Разработана Инкрустационная машина "Модель CN401", которая оборудована Вращающемся Инкрустером.
  Май Разработана Инкрустационная машина "Модель CN130", которая оборудована Комбинированной Диафрагмой.
  Июнь Разработана компактная машина для производства хлеба "Stress Free Divider VS", которая справляется с различными видами теста.
  Октябрь На штаб-квартире представлена "Система VM", которая производит хлеб для сэндвичей, и множество других видов хлеба.
  Ноябрь На штаб-квартире открыт Музей Реологии.
2000 Апрель На штаб-квартире представлена компактная Инкрустационная машина "Модель CN001"
  Июнь В Южной Германии открыт Научно-исследовательский центр.
  Август  Представлена Инкрустационная Машина "CN500", которая не повреждает пищевой материал.
  Декабрь "Токийский Комплекс Компании Rheon" представлен в качестве инновационной пекарни.
2001 Февраль Открылась "Оранжевая Пекарня" в Ирвайне, Калифорния, в качестве образцового завода для производства батонов хлеба с помощью "Системы VM".

Представлена "Система VM" и "Система укладки в формы" для производства хлеба для сандвичей, также "Система Stress Free, и Инкрустационная машина "Модель WN055", которая осуществляет двухрядное производство, не повреждая тесто.

  Май На Международной Выставке по пищевому и технологическому оборудованию представлена Инкрустационная машина "Модель AN209", у которой приводные секции могут контролироваться компьютером, и "Robot EP" установила функцию "Модели CN500", которая может подавать тесто, не повреждая пищевой материал.

109052 г.Москва, ул. Нижегородская, дом 86, корпус А
Тел. +7 (495) 618-03-22, 724-78-34
е-mail: moloko@dol.ru